当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于“探索引文脉络,激励科研创新——利用Web of Science助力科学研究”的讲座通知

发布日期:2019-09-24    作者:     来源:     点击:

讲座题目:探索引文脉络,激励科研创新——利用Web of Science助力科学研究

讲座时间:2019年9月26日14:40—16:00

讲座人:王振

讲座地点:内蒙古科技大学图书馆数字资源阅览室A202

讲座简介

王振,科睿唯安学术研究事业部解决方案专家,长期专注于高校科研产出绩效分析,在文献计量、社会网络、图书馆文献资源建设等方面有所研究。

科睿唯安(前汤森路透知识产权与科技)的Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。Web of Science除包含Web of Science核心合集数据库这一全球权威的数据库以外,还囊括德温特世界专利索引数据库(Derwent World Patents Index®),BIOSIS Previews®\BIOSIS Citation IndexSM(收录生命科学和生物医学研究领域的综合资源和引文索引数据库),Medline®(美国国立医学图书馆的主要书目信息数据库),期刊引证报告(Journal Citation Reports®),基本科学指标(Essential Science Indicators SM)等一系列科学文献数据库和评估工具。

欢迎各位老师和同学届时前来交流!

主办单位:图书馆研究生院

支持单位:科技处