北京航空航天大学教授石岩应邀到机械学院交流讲座

发布日期:2020-11-02    作者:     来源:     点击:

1021日下午,国家“万人计划”青年拔尖人才计划、北京航空航天大学教授、博士研究生导师石岩教授应邀为学院师生做了题为《国自然项目申报体会及智能吸痰技术的研究现状与新进展》专题讲座,科技处、学院相关领导与广大师生参加了讲座。

石教授从个人申报体会的角度介绍了国自然从准备到申报阶段中遇到的问题和解决方法,并通过分析具体项目申报书同大家分享了国自然申请书撰写中的心得体会。随后以开阔的思路和幽默的语言为大家深入浅出介绍了智能吸痰技术的研究现状与新进展,并从学科交叉融合的角度同大家分享了如何扩展科研思路、加强学科交叉创新的科研经验。会后,石教授对师生们的提问进行了细致地回答,并就讲座内容同大家进行了深入地交流讨论。

在场师生纷纷表示受益良多,希望有更多的机会参加此类学术交流讲座。