包头美科硅能源有限公司与我校开展共建创新科研平台对接洽谈

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

202339日上午包头美科硅能源有限公司项目总监张晓宇、项目部经理王磊一行来我校接洽共建自治区重点实验室事宜,科技处处长李宝山、副处长李一鸣、化学与化工学院院长李松波、材料与冶金学院副院长包金小、材料与冶金学院和科技处人员参加会议。

在座谈会上,张晓宇和王磊介绍了包头美科硅能源有限公司的发展历程及生产、经营和科研情况,着重介绍了公司在筹建自治区重点实验室所做工作和待解决的问题。随后李宝山介绍了我校创新平台、人才、团队情况,李松波介绍了化工学院在硅材料方面的研究内容,包金小介绍了材料与冶金学院相关研究特色和研究成果。

双方重点就共建自治区重点实验室研究方向和人员组成展开讨论。交流过后,双方初步达成合作意向,成立筹备工作组,积极筹备共建自治区重点实验室。