科技处组织相关学院赴呼市纳顺集团对接交流

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

为推进学校与呼市回民区政府战略合作框架协议落实工作,3月14日科技处组织材料与冶金学院、信息工程学院、机械工程学院与能源与环境学院相关专业7名教师赴呼市纳顺集团对接交流,纳顺集团副总经理任艳荣、总工程师曾朝泽、技术中心主任李石磊等参加本次活动,本此对接是暨2022年双方互访交流后的具体技术合作对接推进会议。

副总经理任艳荣对内蒙古科技大学一行到来表示欢迎,科技处处长李宝山首先介绍了学校“十四五”规划、产学研合作和科技特派员相关情况,学校将依托学科专业优势紧密围绕区域经济发展需要,未来会以科技特派员形式驻点合作企业,将双方合作以“点对点”方式落实到人、精准契合。

技术中心主任李石磊介绍了企业发展历程和生产经营情况,总工程师曾朝泽详细介绍了本次合作具体技术需求,双方围绕料嘴材料、金属隔磁材料开发、金属隔磁材料开发和有限元仿真分析等具体难题开展交流讨论,初步形成具体工作规划,下一步将整合校内资源、建立研发团队,开展针对性的科技攻关。

纳顺集团作为区内重点龙头企业,未来会在回民区与内蒙古科技大学的战略合作中发挥重要作用,双方将发挥各自优势、资源互补,协力开展技术合作,将本次工作落地做实。