讲座通知:高温结构蠕变疲劳寿命预测研究进展

发布日期:2023-08-24    作者:     来源:     点击:

讲座题目:高温结构蠕变疲劳寿命预测研究进展

讲座时间2023825日(周五)1500—1630

:温建锋

讲座地点:腾飞楼C509

讲座人简介

温建锋,华东理工大学教授、博导。现任中国机械工程学会压力容器分会理事、材料分会理事、高温材料及强度专家委员会委员/秘书长、中国材料学会疲劳分会理事、中国航天三网结构、强度和可靠性专委会委员、中国结构完整性联盟秘书长、Journal of the Mechanical Behavior of Materials副主编、Materials编委、International Journal of Structural Integrity编委等。入选国家优青、东方学者、闽江学者、浦江人才、扬帆计划等。致力于高温结构损伤与断裂科学研究,主要研究方向为极端环境下的损伤断裂机理、多轴应力状态试验方法、裂纹扩展仿真技术、基于数字孪生的寿命预测方法等。主持国家重点研发计划、国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金(面上、青年)、航空发动机和燃气轮机重大专项课题等科研项目20余项。获美国机械工程师学会PVP论文竞赛博士组冠军、中国机械工程学会年度优秀论文奖等,指导学生获中国大学生机械工程创新创意大赛一等奖、挑战杯上海市大学生课外学术科技作品竞赛特等奖等。已在《Nature Materials》《Journal of the Mechanics and Physics of Solids》《Acta Materialia》等期刊发表学术论文50余篇,申请/授权专利30项,获软件著作权7项。

欢迎各位老师和同学届时参加交流!

主办单位:机械工程学院

支持单位:科技处