中机国能电力工程有限公司与我校开展产学研洽谈

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

415日上午,上海电气集团旗下中机国能电力工程有限公司总经理助理宋红一行四人来我校洽谈产学研合作事宜,能源与环境学院院长、信息工程学院、机械工程学院、材料与冶金学院相关教师与科技处负责人参加了座谈会议。

宋红助理首先介绍了公司建设、生产、运营和相关资质情况,重点介绍了近期与包头市人民政府关于新能源领域合作规划和本次校企合作意向;随后能环、信息、机械和材冶学院教师分别介绍了各自专业学科、科学研究、工程实践等情况。双方围绕风电智能运维,新能源综合利用,氢能产业链和碳捕捉和储存进行了交流和讨论,就技术推广应用、成果转化初步达成了合作期望,未来将围绕中机国能与包头市人民政府框架协议内容稳定,开展多领域合作探索。

会后,宋红助理一行分别参观了能源与环境学院、信息工程学院和机械工程学院部分实验室。

中机国能电力工程有限公司是上海电气集团旗下苏州天沃科技股份有限公司控股的能源EPC工程服务领域重要骨干企业主要业务包括电力工程设计、工程咨询、建设管理、工程总承包、设备成套采购、电站运维等。中机电力在大型火力发电、光伏发电、风力发电、光热发电、生物质发电、输变电等方面拥有骄人的业绩,致力于成为以智能技术为引领,国际先进、国内一流的电力工程全生命周期综合解决方案提供者和服务商。