内蒙古科技大学参加包头市校企融合对接活动

发布日期:2021-10-10    作者:     来源:     点击:

929日上午,包头军民融合发展委员会办公室在包头市党政大楼B204组织召开“内蒙古科技大学校企融合(新材料领域)专场对接会议”,此次校企对接活动邀请了中国兵器工业第五二研究所、内蒙古北方重型汽车股份有限公司和一机集团包头北方创业有限责任公司等6家研究所、企业,科技处组织材料与冶金学院、能源与环境学院、机械工程学院、化学与化工学院、矿业与煤炭学院共10位教师参与本次对接活动。

包头市委军民融合办总工冯耀庆首先介绍了本次会议的主要目的和意义,及参会企业人员情况,科技处副处长李一鸣介绍了学校参会教师。随后双方依次就企业存在问题进行交流讨论,初步在高强度耐热稀土镁合金、锂电池负极材料、厂房焊接烟尘治理等方向分别与企业达成合作意向,重点与五二研究所将围绕镁合金制备、铜合金组织优化方向开展深入交流。

最后,包头市委军民融合办总工冯耀庆表示未来将为内蒙古科技大学与包头市地区企业在产学研合作、成果转化及人才培养等方面做好服务、协调工作,为双方搭建好合作桥梁。李一鸣副处长对包头市委军民融合办本次的组织活动表示感谢,今后将与企业主动谋求合作,推动校企深度融合,力争取得更大合作成效,努力实现“校企合作、产学共赢”。