国能准能集团有限责任公司党委委员、副总经理曹勇一行来校调研

发布日期:2022-01-13    作者:     来源:     点击:

1月5日上午,国能准能集团有限责任公司党委委员、副总经理曹勇一行来校就产学研合作进行交流座谈,校党委副书记、校长任慧平,准能集团科学技术研究院副院长王桂林,科技处、矿业与煤炭学院相关负责人参加座谈。

曹勇首先介绍了国能准能集团的生产经营概况,重点围绕集团近年来在智能矿山、绿色矿山、双碳经济方面的科技创新工作展开说明,表示希望与学校密切开展校企融合,有效推进在智能矿山等领域的深度合作。同时,内蒙古科技大学继续向集团输送更多人才。

任慧平介绍了学校的历史沿革和学科建设情况,表示内蒙古科技大学将充分发挥学科优势,与企业开展精准对接,不断扩大双方合作规模,拓宽和延伸合作领域,为国能准能集团提供发展所需的科技与人才支持。

会上,双方还就人才培养的创新模式和科研合作进行了重点讨论,就下一步的合作模式和合作领域进行了交流探讨。

国家能源集团准能集团公司是集煤炭开采、坑口发电及煤炭循环经济产业为一体的大型综合能源企业。集团拥有煤炭资源储量30.85亿吨,具有“两高、两低、一稳定”的品质特点,以清洁低污染而闻名,被誉为“绿色煤炭”。集团拥有年生产能力6900万吨的黑岱沟露天煤矿、哈尔乌素露天煤矿及配套选煤厂,拥有装机容量960MW的煤矸石发电厂,拥有年产4000吨的粉煤灰提取氧化铝工业化中试工厂以及生产配套的供电、供水等生产辅助设施。