关于征集科研反哺教学优秀案例的通知

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

各教学单位:

为深入总结广大教师在科研育人方面的成功经验,现面向全校教师开展科研育人的典型案例征集工作。典型案例类型包括:第一,经验总结类,即科研育人的长效性做法、体会和经验总结等。第二,具体案例提炼类,包括新方法、新技术、新知识在教学中的运用,夯实了教学知识点的掌握,学生有了新收获;或者将科研相关技术知识凝练成学生创新创业科技作品,提升了学生能力;或者将科研内容转化为实验、课程设计、毕业设计等教学内容。第三,其他类型。

请各教学单位广泛组织教师进行申报,鼓励每名教师提交多份案例。科技处将组织遴选,并对优秀作品给予适当奖励和宣传推广。

请各学院于613日下午下班前将推荐材料及汇总表(纸质版)报送至行政楼B407,并将电子版发送至刘小宝OA

附件1:科研反哺教学优秀案例申报表

附件2:科研反哺教学优秀案例汇总表