当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 区内动态 >> 正文

内蒙古自治区科学技术厅:包钢与北科大共建联合创新中心

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

由包钢股份与北京科技大学合作共建的包钢股份北科大联合创新中心近日在北京揭牌。该中心将充分发挥包钢股份资源优势以及北京科技大学教育、科技、人才优势,加强校企合作,在科研创新、成果转化、人才飞地建设、共享实验室科研仪器设备等领域开展全方位合作。同时双方还将配合建设人才飞地,坚持产业导向“四位一体”,即“以产业为导向的科研创新”“以产业为导向的成果转化”“以产业为导向的人才引进与培养”“以产业为导向的金融支撑”,推进人才培养与引进,开展“人才和研发在北京科技大学,转化和产业在包钢”的协同创新模式,破解包钢引才育才困局。

包钢(集团)公司党委书记、董事长孟繁英在揭牌仪式上表示,将以此次合作组建包钢股份北科大联合创新中心为契机,在平台、人才、科创和成果等方面规划布局。通过合作建设高端创新平台,推动一批创造性、前瞻性的科研探索,形成一批高实用、高价值的科技成果,培养一批有担当、有格局的创新型人才,打造好产学研用深度融合的创新联合体,引领和推动我国钢铁产业高质量发展。