当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内动态 >> 正文

自治区科技厅相关领导来我校调研

发布日期:2019-04-22    作者:     来源:     点击:

418日上午,内蒙古自治区科技厅高新处池波处长等一行8人来我校调研。我校副校长赵增武教授、党委委员、教务处赵永旺处长、科技处、团委、工业技术研究院等单位负责人参加了座谈调研会。

工业技术研究院负责人介绍了工业技术研究院在科研机构、学科体系、人才队伍建设方面取得了重要进展。随后,赵增武副校长详细的介绍了工研院研发的矿渣微晶玻璃管材、多孔微晶玻璃墙式板材和渗水路面砖等科技成果。调研组一行给与我校科技成果转化成果高度的评价。池波强调,加大创新投入力度,充分利用地位优势,提高科技成果转化效率,提升服务地方经济发展能力,要深入企业了解企业所需,把研发成果转化为生产力。

座谈调研会上,赵增武副校长对调研组一行表示热烈欢迎并总体介绍了我校情况,池波介绍了本次调研的主要目的是贯彻落实自治区决策部署,加快呼包鄂国家自主创新示范区创建,尽快编制呼包鄂国家自主创新示范区方案。随后我校与会人员就技成果转化、创新创业情况与同随行的北京市长城企业战略研究所负责人进行了深入的交流。