当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内动态 >> 正文

马克思主义学院参加全国学术会议 3篇论文提交大会交流

发布日期:2013-07-10    作者:     来源: 马克思主义学院    点击:

10月19到21日,由华东师范大学哲学系、西藏民族学院马克思主义学院合办的“马克思主义理论在民族地区的实践学术研讨会”在咸阳召开。大会以“马克思主义理论在民族地区的实践研究”、“民族地区高校马克思主义学科建设研究”为主题进行了深入研讨。
   全国30多所高校代表参加会议,我校马克思主义学院2位教师参加会议,并有1篇专业理论论文、2篇学科建设论文,班瑞钧副教授的《 民族文化的新 “座架”》、王立东教授的《马克思主义学院独立后的形势和任务》、《团队式建设:马克思主义学院学科建设的可取方式》,提交大会交流,均获好评。该院开展的“团队式建设”获得多家著名高校代表的高度赞赏。