当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内动态 >> 正文

我校获批2个自治区重点实验室

发布日期:2013-07-10    作者:     来源: 科技处    点击:

近日,内蒙古自治区科技厅下发通知,批准我校成立和建设“内蒙古自治区先进陶瓷材料与器件重点实验室”和“内蒙古自治区矿业工程重点实验室”2个自治区重点实验室。
        “内蒙古自治区先进陶瓷材料与器件重点实验室”以安胜利教授为负责人。实验室以包头丰富的稀土资源为基础,以稀土氧化物离子与混合导体、高温热障涂层和铁电材料及其器件为研究对象,目标是建成省内领先、国内一流的先进陶瓷材料开发、燃料电池、传感器等器件制备及人才培养于一体的研发机构。
       “内蒙古自治区矿业工程重点实验室”以张金山教授为负责人。包含矿产资源综合利用、矿山安全技术及工程、矿业系统工程、矿山岩石力学与工程4个研究方向,目标是建成内蒙一流、西部先进、国内领先的矿业工程综合实验与高层次人才培养平台。